На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

4КОЛЕСА

68 461 подписчик

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Чо за идиотский вопрос????Является ли наруш...
  • Владислав Одинцов
    ДАЯвляется ли наруш...
  • Vasiliy Froloff
    При выключении двигателя выключается мультимедиа и соответственно приложение через которое заправляю машину! Ими, как...Не глушишь двигат...

Гаишники прекратят работать

Гаишники прекратят работать

ГИБДД России получила строгий наказ прекратить гнаться за валовыми показателями и перейти на адресную работу по предотвращению ДТП. Такое требование содержится в специальном указании заместителя министра внутренних дел Российской Федерации Виктора Кирьянова, опубликованном пресс-службой ДОБДД МВД.

«Следует ориентировать личный состав на выявление правонарушений, ведущих к созданию аварийной обстановки, – подчеркнул генерал. – При этом грубые нарушения ПДД должны жестко пресекаться в рамках действующего законодательства. Вместе с тем в ситуациях, когда на участках дорог установлены противоречивые или своевременно не демонтированы дорожные знаки, вводящие ограничения, либо установлены знаки, не соответствующие дорожной обстановке, не должны применяться меры административного наказания. Наоборот, необходимо в кратчайшие сроки устранить подобные факты, которые создают неудобства для водителей».



Виктор Кирьянов разослал подчиненным строгий наказ
Виктор Кирьянов разослал подчиненным строгий наказ
Отказ от «палочной» системы может снизить мотивацию инспекторов
Отказ от «палочной» системы может снизить мотивацию инспекторов

Кроме того, замминистра поручил руководителям органов внутренних дел «принять дополнительные меры по созданию комфортных условий для обслуживания граждан при регистрации транспортных средств и проведении техосмотра, приеме экзаменов на получение водительского удостоверения, при оформлении ДТП и разбирательстве по ним». «Для этого следует изыскать необходимые организационно-штатные ресурсы, предусмотреть оптимальное число нарядов, установить соответствующие графики работы для обеспечения максимально быстрого и четкого обслуживания граждан, – подчеркнул В. Кирьянов. – Решение этих вопросов должно стать приоритетным в деятельности органов внутренних дел».

На деле это означает отказ от плановой системы, которую сами инспекторы называют «палочной»: каждый инспектор должен составить определенное количество постановлений на правонарушителей. Причем и сами правонарушения меняются от месяца к месяцу. Из-за этого инспекторы ГИБДД «меняли» одно правонарушение на другое. К примеру, во время акций «Внимание, пешеход!» они должны были собрать определенное количество постановлений на пешеходов, нарушавших ПДД, однако выписывали постановления с формулировкой «Переходил улицу в неположенном месте» водителям, совершившим мелкие правонарушения, например поворот там, где это не разрешено.

Казалось бы, остается только радоваться – теперь инспекторы будут ловить настоящих нарушителей, а не гоняться за «палками». Однако на деле все обстоит иначе. «Если раньше инспекторам волей-неволей приходилось работать, чтобы выполнить план, то сейчас исчезнет последняя мотивация, – говорит источник AutoNews.ru в правоохранительных органах. – Теперь их вообще ничто не будет сдерживать от того, чтобы просто собирать с водителей деньги, не утруждая себя составлением протоколов». По его словам, единственное, что может заставить работать инспекторов в новых условиях, – это наказания за аварийность на вверенных участках и т. п. «Хотя чем это отличается от плановой системы, когда недособравшие протоколов лишались премий, мне непонятно», – добавляет источник.

оригинал: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/05/13/16...

наверх