4КОЛЕСА

68 880 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    обнулённый ещё в мае 2012 года в своей вступающей в должность речи заявил об отмене транспортного налога в течении 3-...Опять о транспорт...
  • Иван Помидоров
    Дебилы«Масочный режим» ...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Добавить по 5 пачек всего ассортимента продукции "госпожи АРБИДОЛ" в аптечку.«Масочный режим» ...

5 необычных транспортных средств из Японии 30-х годов

Сегодня речь пойдет о необычных пассажирских транспортных средствах из Японии 30-х годов. В 1936 году японский журнал «Клуб Сёнэн» опубликовал иллюстрации под названием «Всемирный конкурс изобретений в области транспорта», в котором были рассмотрены различные транспортные средства передвижения будущего. Вот 5 странных идей из Японии 30-х годов.

Монорельсовая железная дорога

5 необычных транспортных средств из Японии 30-х годов

 

По версии японского журнала, такие двухколесные поезда должны были использоваться для передвижения в горах. Монорельсовые поезда оснащались воздушным винтом и вертикальным стабилизатором. Благодаря такой конструкции, поезд мог развивать приличную скорость, а также сохранять устойчивое равновесие. По бокам поезда были еще два колеса, которые использовались для его остановки. 

Сверхскоростной пассажирский самолёт 

5 необычных транспортных средств из Японии 30-х годов

В журнале также был предложен сверхскоростной пассажирский самолет будущего, который, к сожалению, таке не был воплощен в жизнь. Планировалось, что самолет будет приводиться в движение двумя мощными турбовинтовыми моторами, которые должны были располагаться в носовой части широкого фюзеляжа.

Самое безопасное пассажирское судно 

5 необычных транспортных средств из Японии 30-х годов

Здесь, носовая часть судна открывалась в случае чрезвычайной ситуации, и выпускала на свободу небольшой флот катеров, позволяющих пассажирам быстро эвакуироваться.

  

Скоростной военный катер-танк 

5 необычных транспортных средств из Японии 30-х годов

Военное транспортное средство представляло из себя гибрид катера, воздушного истребителя и танка. Скоростной плавающий катер-танк 
на гусеничном ходу имел кабину на одного человека. В какой-то степени реализацией данной идеи можно назвать немецкий проект подводной лодки с гусеничным движителем «Зеетойфель» (Seeteufel). Первый спуск подводной лодки на воду, которая оснащалась двумя торпедами и пулемётом, состялся в 1944 году. В серию она так запущена и не была. 

Автомобиль с шарообразными колёсами

5 необычных транспортных средств из Японии 30-х годов

Автомобиль, движущийся на нескольких резиновых шарах разного размера, должен обеспечить водителю более плавный ход. В случае аварии сферические колёса должны были заменить подушки безопасности.

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх